[ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "СОТИС" ]
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » ЗИМНИЕ МИСТЕРИИ 2015: СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
09:56
ЗИМНИЕ МИСТЕРИИ 2015: СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Не для всех. Мероприятие индивидуальное!

22 декабря 2015 - ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Принято считать, что днем зимнего солнцестояния является лишь один активный день в году, астрономически смещающийся по календарю. Это верно, активной фазой можно назвать один день, а точнее ночь в период зимнего солнцестояния в декабре, но стоит учесть, что три дня до активного момента и три дня после него процесс взаимодействия со стихией земли не ослабевает. Но, для экономии времени стоит сузить период от 7 до 3 дней и провести встречу 21, 22 и 23 декабря. Этих трех дней хватит для завершения старого процесса и активации нового.

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ 2015

понедельник вторник среда

21 декабря

пещерный монастырь Челтер-Мармара и дольмен на плато

22 декабря

Гора Богатырь (Бойка), храм Спаса, лабиринт Стихий, грот Таур-Коба

23 декабря

Качи-Кальон, грот Анастасии Узорешительницы

 

подготовка к завершению старых программ, день очень активный и необходимо осознавать свои возможности и быть честным с самим собой дабы не переусердствовать и как следствие не утратить больше сил, чем дано было на реализацию задуманного

 

активная фаза, встреча со своей истинной природой, выбор между материальным миром и духовным, достижение единения со Вселенной, понимание альтруизма и обретение мудрости, восстановление взаимопонимания

завершение процесса трансформации, обретение осознанности, установление связи между промежуточной и глобальной целями, преодоление эгоцентризма, обретение дополнительного источника энергии, изменение мнения о себе и коррекция своей судьбы

Теперь стоит описать саму программу взаимодействия в эти три дня и что в нее входит. Разрабатывается программа исключительно на 3-4 дня пребывания у нас в гостях (плата за проживание не взимается). Сам момент зимнего солнцестояния наступит утром 22 декабря, но за день до него мы осуществим с вами подготовку к завершению старых программ, а день после -  адаптация к новому состоянию. Поэтому удобнее будет прибыть 20.12 вечером (или 21.12 утром) и убыть 23.12 вечером (или 24.12 утром). Осуществляем доставку из аэропорта, авто- или ж/д вокзала Симферополя и обратно.

СОБЫТИЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНО В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ФОРМЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Это означает, что оно будет сформировано исключительно для одного-двух-трех человек или небольшой группы лиц, знакомых между собой. Сумма оплаты всего мероприятия - 30 000 рублей. Расселение возможно как у нас в доме для 2-3 человек (бесплатно), так и в гостевом доме Сергея Лыкова, расположенном по соседству (платно).

ПРОГРАММА СОБЫТИЯ: каждый день имеет особое значение, поэтому, подробно опишу как и что будет происходить в эти дни.

21 декабря 2015. В тот день необходимо уделить внимание самоконтролю и концентрации на выбранной цели. День очень активный и необходимо осознавать свои возможности и быть честным с самим собой что бы не переусердствовать и как следствие не утратить больше сил, чем дано было на реализацию задуманного. Поэтому, этот день можно считать умеренно-активным и провести его в легкой прогулке с посещением пещерного монастыря Челтер-Мармара, а также поднимемся на плато выше и посетим единственный частично сохранившийся плиточный дольмен или как его называют некоторые историки, утверждающие что в Крыму дольменов нет и быть не может - каменный таврский ящик. Подробнее о дольменах в Крыму - здесь.

пещерный монастырь Чилтер-Мармара
пещерный монастырь Челтер-Мармара

И хотя в настоящее время сохранилось не много закрытых (с каменными крышками) плиточных дольменов, построенных предположительно таврами девять тысячелетий назад, однако все они в рабочем состоянии и излучают различные частоты, по разному влияющие как на физическое, так и на эмоциональное состояние человека.

дольмен на плато над Чилтер-Мармара
дольмен на плато над Челтер-Мармара

Чуть далее монастыря есть петроглиф. Это наскальное (в данном случае СОЛЯРНОЕ) изображение - вырубленный в камне крест в круге. Удивительно то, что обычно такие изображения вырубаются на вертикальных поверхностях (стены храмов, пещер или на камнях), а этот вырублен на горизонтальной плоскости, прямо под ногами. Неподалеку от него и остановимся на чаепитие с костром (если позволят нам погодные условия) и проводим Солнце за горизонт. Часто такими солярными петроглифами обозначали активные зоны, благотворно влияющие на внешний и внутренний миры человека, гармонизируя их.

каменный крест на плато над Чилтер Мармара
крест на плато над Челтер-Мармара

Однажды, когда только я нашел этот крест, случилось необычное. На моих глазах мой фотоаппарат Nicon решил отформатировать карту памяти и неожиданно для меня взял и стер с нее все фотоснимки, которые я делал до этого на протяжении всего дня. Первыми после такого "обнуления" снимками стали снимки этого креста.

А сам монастырь восстанавливался чудесным образом. Севастопольцу Константину Гудкову было видение, в котором ему было поручено восстановить монастырь. Он отказывался, но через два года все же так сталось, что стал восстанавливать монастырь Челтер-Мармара вместе с еще двумя монахами, переселившимися из пещерного монастыря Шулдан, находящегося неподалеку. Были и препятствия со стороны властей и многое иное, но с Божьей помощью вновь воссиял знаменитый монастырь и теперь уже можно посетить восстановленный нижний пещерный храм. Подробнее - здесь.

Это одно из лучших мест в Крыму, откуда здорово наблюдать за заходящим Солнцем. Закат длится всего семь минут, но за это время ты проживаешь целую жизнь. И неспроста время рассвета и заката считается волшебным. Ведь на протяжении этих нескольких минут открыты все миры. 

вид с плато над Челтер-Мармара
вид на долина с плато Челтер-Мармара

22 декабря 2015. Вообще, с давних пор почиталась именно ночь зимнего солнцестояния, а не день.  Из этого следует, что в ночь с 21 на 22 декабря 2015 года состоится момент (астрологического) зимнего солнцестояния. И провести его можно как днем, так и ночью. Но, учитывая что даже день был назван "темным", мы в этот день будет "светить" своим присутствием в тех местах, куда попадем. В этот день по православному поверью была зачата БогоМатерь, как женская ипостась Единого, родившая в последствии Христа.

Подходящих мест Силы в этом случае для посещения несколько. И построенный маршрут проляжет через все из них. Это вершиной горы Богатырь на горном массиве Бойка, храм Спаса на Махульдурском перевале (там же), лабиринт Стихий и грот Таур-Коба на южном склоне горного массива Бойка. Почему Таур-Коба? Во-первых, корова (бык) - это древний символ плодородия. Во-вторых, грот Таур-Коба был издревле почитаемым местом (капищем) для тавров, отчего и наименован был гротом Тавра (тюрк. таур - крупный рогатый скот, в т.ч. бык, корова). В-третьих, это место знаменито еще и тем, что там расположен лабиринт.

грот Таур-Коба
грот Таур-Коба (Коровий грот)

По одной версии лабиринт появился в 2009 году, будучи созданным группой энтузиастов, по другой - был там издревле, не замечаемый и забытый, как и многие мегалитические сооружения в Крыму (менгиры, кромлехи, дольмены, луночные камни), а в 2009 году был восстановлен упомянутыми выше энтузиастами по контурам, которые они обнаружили на месте его расположения. Называют его ныне лабиринтом Стихий и прохождение его восстанавливает в человеке взаимодействие четырех стихий - земли, воды, огня и воздуха.

лабиринт Стихий возле грота Таур-Коба
лабиринт Стихий

Под стихиями следует понимать не конкретные элементы как землю, воду, огонь и воздух, а соответствующие проявления энергий, присутствующие в каждом из нас и в природе одновременно.  "Включение" их взаимодействия являет собой объединение стихий как в самом человеке, так и в его внешнем мире. Так человек объединяет свой внутренний мир с миром внешним, становится един с собой и Вселенной.

горный массив Бойка
вид на гору Богатырь (Бойка)

Но, прежде чем попасть к лабиринту и гроту, мы с вами посетим горный массив Бойка и одну из его горных вершин - гору Богатырь, на которой находится ровное плато, испещренное прямыми линиями разломов из которых зимой виден поднимающийся теплый воздух. Внутри самой горы Богатырь есть огромные полости, исследования которых проводились в разное время и НКВД и "Аненербе" и современными структурами госбезопасности. Все стремились отыскать там известный всем Святой Грааль или Золотую Колыбель (такая интерпретация существует в крымских легендах). 

Однако, наше посещение этого места будет носить весьма иное значение. Мы не станем с вами искать Чашу Грааля внутри сакральной горы, а создадим все необходимые условия для обретения его в себе, в своем Сердце. Именно ваше Сердце и будет являться тем, что именуют с давних пор Святым Граалем, а вы станете Его хранителем. Звучит конечно же весьма странно и необычно, но в том и смысл обретения Его - Он нужен тому, кто верит в то, что может Его иметь. И овладеть им не просто - Грааль усиливает все ваши проявления, ощущения, эмоции и образы. Если вы не готовы к переменам - лучше не совершать подобной встречи и не стремиться к тому, что бы овладеть сакральным Центром Мироздания. Но, если уж решились - тогда учтите, что необходимо будет идти до конца, чего бы вам это не стоило!

вид с плато на вершине горы Богатырь (Бойка)
вид с плато на вершине горы Богатырь (Бойка)

В общем, должно получиться все примерно так: 22-го декабря утром, мы выезжаем с Вами из Голубинки и едем в село Богатырь, у подножия горного массива Бойка.  Там мы оставим автомобиль и уже пешком отправимся к Махульдурскому перевалу, находящемуся на вершине горного Массива Бойка. Не доходя до него, свернем и поднимемся на вершину горы Богатырь, откуда уже отправимся далее к храму Спаса, расположенному на самом Махульдурском перевале. В дохристианские времена на месте храма было величественное и почитаемое святилище. Кому оно было посвящено - доподлинно не известно, сохранилось лишь сказание о том, что под храмом/святилищем были подземные сооружения, доступ к которым и был закрыт строительством самого храма. Сейчас храм носит название храма Христа Спасителя.

В разные времена образ Спасителя был одним - это богочеловек, приходящий к разным народам и дающий им знание о вечной жизни, учащий как восстановить связь с Единым. Спасителей было много и одним из них был тот, кого мы знаем как Иисуса Христа. В период христианизации Византийской империи образ какого-то (уже неизвестного нам) Спасителя был заменен образом Христа и на месте, которое было почитаемым ранее жившими народами, появился храм, так же посвященный Спасителю. Только имя Спасителя изменилось, а суть спасения осталась прежней - научиться не разделять, а объединять все; быть способным принимать мир таким, какой он есть; быть готовым к любым изменениям, внутренним и внешним; хранить в своем Сердце целостность и единство Бытия, пребывая в безраздельной Любви; являть Ее собой. Именно это и есть Любовь, как объединение двух начал в человеке и вселенной - активного (мужского) и пассивного (женского), как воссоединение троичности Бытия - единства тела (материи), души (энергии) и духа (информации).

Поэтому, в самом центре горного массива и было расположено святилище-храм, а под ним находились пещеры. Но, это объяснение с точки зрения эзотерически-религиозной. А с точки зрения технической, горный массив Бойка, и в частности сама гора Богатырь являются не чем иным как огромных техническим сооружением, оставшимся от существовавшей ранее працивилизации. И объект сей технический до сих пор функционален и излучает в различные периоды времени энергию разных частот. Наша с вами задача - отладить взаимодействие со всеми этими частотами и объединить их в себе.

Представим себе, что человек - это инструмент, а его сознание - музыкант. Между инструментом и музыкантом должен быть налажен процесс взаимодействия, да такой, что бы они оба стали одним целым, Единым. Если музыкант нерадивый, каким бы ни был хорошим инструмент, он все равно будет издавать звуки фальши. Следовательно, сознание должно научиться быть хорошим музыкантом. А кто из музыкантов может считаться самым лучшим? Конечно же Бог и Создатель самого инструмента и музыканта. И что бы научиться у Бога игре на инструменте, сознание должно стать едино с Богом, постоянно пребывая в созерцании Образа Единого, проявленного во всем. Вот тогда инструмент зазвучит как и было задумано, без фальши. И то, что будет издавать этот инструмент - станет симфонией. Именно за этой симфонией мы и отправляемся в Путь. В это просто следует верить, а нее пытаться понять как это будет и какой результат следует ожидать. Верую, ибо не понимаю!

23-го декабря 2015. Отправляемся в пещерный город Качи-Кальон и посетим грот Анастасии Узорешительницы. Кто такая Анастасия эта? Ее прозвище происходит от двух слов "узы" и "решать", т.е. разрешать. Вспомните мифологию и сравните Анастасию (разрешающую узы) с болгарскими судженицами, скандинавскими норнами, римскими парками и греческими мойрами. Все они названы по разному, в разные времена известны в разных культурах, но значение и суть их от этого не меняется - решать судьбы людей, выстраивать крамические связи, "развязывая" или "завязывая" кармические узлы в судьбах людей. Им не подчинялись не люди не боги. Они - это проявление Единого в своем промысле и в своей воле, которая может изменить судьбу любого человека лишь в том случае, если он способен приять Его волю и стать одним целым с Ним. Только тогда человек обретает возможность стать Богочеловеком. Но, просто взять и приять - этого не достаточно. Необходимо это делать снова и снова, до конца дней своих, осознавая каждое мгновение своей жизни. 

пещерный город Качи-Кальон
Качи-Кальон

В этот день требуется повышенная осознанность происходящего, научиться видеть не только глобальные, но и (очень важно) промежуточные цели, преодоление эгоцентризма, что даст вам возможность использовать дополнительный Источник энергии и как следствие, изменение судьбы и отношения к вам окружающих людей. В общем, этот день связан с завершением кармических программ. И если первый день был подготовкой, а второй - трансформацией, то третий день - это перемены в судьбе. Обычно, при проведении встреч последний момент всегда самый сложный. Человек понимает, что пока он был вместе с тобой - он был поддерживаем твоим потенциалом и ему не стоило это больших усилий. А теперь ему предстоит сделать первые шаги самостоятельно и это подсознательно страшит. Не стоит так переживать, все кто когда либо приезжал остаются с незримой поддержкой и для того, что бы пройти оставшийся Путь вместе, а не по отдельности. Стоит лишь вспомнить о связи - и она проявится. Но, главное хранить образ Единого - эта связь важнее всех. Пока Образ в вас - вы Едины и имеете в себе потенциал Божий.

пещерный город Качи-Кальон
Качи-Кальон: грот Анастасии Узорешительницы

Не буду особо углубляться в то, что будет происходить само собой в тех местах, однако хочу упомянуть, что Качи-Кальон - по сути единственное место с гротами такой величины.  У Кондараки в "Универсальном описании Крыма" есть упоминание, что по преданию здесь находилось языческое капище "с истуканом того же имени". Если учесть тот факт, что капище, как объект религиозного культа, имеет отношение к женскому началу, т о выходит, что в Качи-Кальон должно было быть капище посвященное какому-то женскому божеству. До сих пор не известно, что означает само наименование пещерного города. Если учесть то, что указал в своей книге Кондараки, то выходит что наименование божества должно иметь отношение либо к слову Качи, либо к слову Кальон.

Пещерный город находится в долине реки Кача. Из этого становится понятным, что Качи - это от наименования реки Кача. Тогда непереводимое слово Кальон должно означать наименование божества. Значит, и с давних пор считающийся священным грот имеет отношение к этому женскому божеству.

грот Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне
Качи-Кальон: внутри грота Анастасии Узорешительницы

И еще один интересный момент касающийся величественных гротов. В Афинском акрополе до сих пор остаются почитаемыми священные гроты Пана и Аполлона. И выглядят они так же, как и Качи-Кальонские гроты...

В гроте также имеется святой источник, но в последнее время очень частым стало омовение рук, ног, а иногда и тел в каменной емкости, не предназначенной для окунания. Поэтому, мы просто его посетим, но даже прикасаться не станем. А вот другое действие - совершим. Есть в священном гроте Анастасии камень из мягкого песчаника. В нем с давних пор прихожане делали лунки, загадывая при этом свое желание. Когда это появилось - сказать трудно, т.к. подобный ритуал есть и многих народов. И в Крыму есть луночные камни, один из них к примеру находится в 80 км от Симферополе, недалеко от села Войково, в местности называемой Кара-Ходжа. Более подробно он описан здесь.

Кара-Ходжа: луночный камень
Кара-Ходжа: луночный камень

Попадаются такие "магические" камни в разных местах Силы. Есть они и в Белоруси и по России и в Украине. Вот и у нас в Качи-Кальоне есть такой. Я особо по этому поводу не распространяюсь, но видимо пришло время к тому, что бы обратить и на этот объект пристальное внимание. На фото выше мы можем его видеть в левом нижнем углу, у самого основания грота. Для чего нужен подобный обряд? Для того, что бы пока человек занят вытесыванием лунки и сосредоточен на своем желании, он его формулирует в деталях. Это словно доработать образ и оставить его для самореализации в потенциально активном месте. На самом деле образ все время присутствует с вами, просто потенциал места Силы увеличивает энергию, вкладываемую в образ.

карта расположение мест Силы на зимнее солнцестояние 2015

Итак, еще раз повторюсь, что:

* СОБЫТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ и рассчитано на 2 (3) человека. Поездки осуществляются на моем личном легковом автотранспорте, посадочных мест - 4. Проживание и питание - не оплачиваются. Общая стоимость - 30 000 руб.
** МАРШРУТ СЛЕДОВАНИЯ может быть откорректирован в соответствии с целями и задачами сопровождаемых лиц и по их согласию.

+7 978 8543956, skype: Stalkrim, 26206@list.ru 
Руслан и Вика Стойчевы

Просмотров: 2835 | Добавил: RVS | Теги: Солнцестояние | Рейтинг: 5.0/2